学校代码:8609
@21级萌新,支付宝“健康打卡”操作指南请查收!

各位2021级萌新们

根据学校疫情期间

新生开学入校报到防控要求

新生开学入校报到前

须连续14天每日进行体温测量,

记录健康状况和活动轨迹,

并登陆支付宝APP中“校园防疫”

进行健康打卡,

未连续14天打卡的新生暂缓到校报到


为确保同学们顺利开学入校

今天,小编特地为大家制作了一期

支付宝“健康打卡”操作指南

请大家仔细阅读,按要求健康打卡哦


Part 1 领取“江西省终身学习电子卡”

1.打开手机支付宝搜索“江西省终身学习电子卡”  

 

 

2.点击“本人领卡”,如出现提示授权服务点击“同意”。

 

 

3.输入本人真实身份信息,包括本人姓名、身份证号和手机号码,点击下一步“领卡成功”。

Part 2 系统登录

进入支付宝→卡包→江西省终身学习电子卡小程序→校园防疫,进行信息验证,学校名称选择“江西机电职业技术学院”,学号/职工号输入录取通知书上的九位数号码,输入姓名后点“立即提交”。

Part 3 健康签到

1.点击校园防疫→校园安全→健康签到,进入健康签到页面

2.健康签到:依照自身健康情况选择正确的选项并提交(体温异常时需选择异常选项),确认提交后当日不可更改

3.登录问题说明

1)如果点击校园安全没有反应,请清除支付宝缓存,或删除学习卡小程序,或更新最新版支付宝。

2)若支付宝或学校预留信息使用了家长的身份证或手机号等信息,造成领卡人变成家长,请点击“校园安全”中的信息验证,学生可以重新填写信息,来绑定自己的学校,绑定成功后再进行正常打卡签到。

签到打卡操作说明

①如果显示的目前所在地不准,可自己进行修正。

②体温为37.2度或以下,即为健康打卡。

③若当天测量的体温异常,需选择异常,如实填写体温:并及时与学工处老师沟通,进行观察。

④若出现发烧,咳嗽等不适症状,填写“是”,并及时告诉学工处老师。(普通发烧,并经过医生观察治疗,体温恢复正常后,可以填写“否”并非突发性咳嗽需向老师反馈,得到医生确认证明后,可以填写“否)。

⑤有过停留/路过疫情中高风险地区的,填写“是”,并及时告诉学工处老师,需要经过调查,医生证明无异常后,可以填写否。

⑥接触过疑似或确诊的新型肺炎患者,或与公布的确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集的,需如实填写“是”(待校方处理,确认无异常,可以填写“否”)。

⑦签到一天只能签一次,若当天正常签到完,出现体温异常,需告诉班主任或负责人员。第二天正常则正常签到,异常则选择异常,并填写当日体温。

 

咨询电话:0791-85211999

电子邮箱:jxjdxy@126.com

联系地址:南昌市昌北开发区枫林大道

版权所有:江西机电职业技术学院