你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

校园风采

我校学生荣获2022年全国职业院校技能大赛高职组“网络系统管理”赛项三等奖

信息来源: 作者: 责编编辑: 发布日期:2022-10-19 点击:

近日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“网络系统管理”赛项在山东进行,来自全国各地的60支代表队参加。我校信息工程学院丁志洋同学在吴丽华、肖新元两位老师指导下荣获三等奖。

本次比赛为个人赛,分为网络构建、Windows部署、Linux部署三个竞赛模块,每个模块4小时。赛项基于企业真实项目环境下,全面考核选手网络规划与实施、配置网络设备的基础信息、搭建网络与部署信息化系统、搭建移动互联网与实现无线网络优化、实施出口安全防护与远程接入、搭建网络服务与配置企业应用、完成网络设计与规划等信息化全网融合领域的核心技能。相较往年,今年的比赛更注重解决网络系统管理项目的新技术发展和应用中出现的难点问题。经过激烈角逐,丁志洋最终荣获三等奖。

此次比赛有助于我校深入了解产业的发展趋势以及对IT人才的需求标准,进而培养出更多符合产业需求的高素质技术技能人才,为技能强国建设贡献更多力量。

(文/万嵩 吴丽华、图/吴丽华)