你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

振奋!我校学子再创国赛佳绩

信息来源: 作者: 责编编辑: 发布日期:2022-09-02 点击:

8月24日至8月28日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“数控机床装调与技术改造”赛项在山东淄博举行。我校电气工程学院2020级机电设备技术班易泰润、罗文骏两位同学在龙俞文、欧阳毅文老师的指导下,荣获团体三等奖,为江西省职业教育再添荣彩。

据悉,本次比赛由教育部、发改委等36部委主办,“数控机床装调与技术改造”赛项由山东省教育厅、淄博市人民政府承办,共有来自全国各地的52支参赛队伍、104名选手参与决赛。决赛包括数控机床的电气加装改造和功能开发、主轴安装设置、故障诊断和排除、工业机器人夹具信号连接上下料功能开发、机床精度检验、零件智能加工流程验证等比赛内容,旨在全面考核选手的机械和电气综合应用技术。

易泰润、罗文骏两位同学克服首次参赛缺乏经验等困难,立足现有条件积极备赛,利用仿真软件开展虚实结合训练。比赛中,他们沉着冷静、互相鼓励,发挥稳定,最终取得喜人成绩。

近年来,学校高度重视技能竞赛工作,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,提供人财物等多方面保障,在全校形成了积极备赛、踊跃参赛的浓厚氛围。备赛过程中,学校领导多次深入实训场地指导慰问,协调解决相关问题,鼓励选手积极乐观、勇攀高峰,以最佳状态备战应战。本次比赛充分展示了我校师生高超的技能水平和精益求精的工匠精神,学校也将以此为契机,持续深化教育教学改革,促进体制机制创新,不断提高人才培养质量。

(文/欧阳毅文)